«Молодежь против правонарушений»

Теги:

Так называли большую познавательную программу, которую пробыла проведена Хакимиятом Алмазарского района Ташкента.
«Мероприятие готовилось совместно с отделами народного образования, культуры, внутренних дел как города, так и района, Союзом молодежи, районным Благотворительным Фондом «Махалля», различными учреждениями и организациями района, кому небезразличны судьба детей и молодежи, - внимательно следил за происходящим Тулкун Тешаев заместитель хакима Алмазарского района,- Эта встреча была организована для жителей махаллей района, для детей дома милосердия №23, для тех, кто стоит на учете отдела внутренних дел, приглашены вдовы со своими детьми, оставшиеся без отцовской опеки, дети из малообеспеченных семей, школьники района. Идет последний месяц летних каникул, которые должны пройти для каждого ребенка с пользой, с закладкой на будущее. Такова цель этой встречи трех поколений. Вы обратили внимание на детей, с азартом наблюдающих за сверстниками, которые показывают спортивное мастерство в боевых искусствах, выступлениями акробатов, за юных шахматистов и шашистов, за работой юных художников, а сколько ребят у книжной выставки?! Все для такого, чтобы дети нашли свою нишу в этой жизни, чтобы в нашей стране укреплялась здоровая атмосфера, мы должны развивать гармонично и физическую, и духовную жизнь детей, вести активную работу по воспитанию молодежи, защищать ее от различных негативных влияний. К этому призывает и глава государства Шавкат Мирзиёев».
Интересны и девизы праздника: «Всегда будем вместе!», «С книгой дружить и идти по жизни!», «Здоровье и спорт- нерушимы!», «Встанем против всяких нарушений!».
Музыка, песни, стихи, которые сопровождали шахматные и шашечные баталии…
«Нелегко было играть с ребятами, у них неплохие знания о шахматных боях, - Ибрагим Шукуров, директор спортивной детско-юношеской школы №2 наблюдал за одновременной игры шахматиста Мохира Нишанова,- Мохир 7 лет профессионально занимается шахматами, не раз был чемпионом Узбекистана, занимал почетные призовые места на чемпионате Азии. Сегодня он и студент, и один из молодых педагогов – тренеров , который будет готовить мастеров шахматистов».
Даниил Родионов шустрый мальчонка с мороженным, стоял поодаль от шахматных досок, наблюдая за своими друзьями: «Трудно было победить, восторг невозможно описать, но все-таки победил, рады мои учителя, воспитатели, друзья, а Мохир ака пожал мне руку и пожелал, чтобы я стал чемпионом мира. Но до этого еще далеко, перешел с отличными оценками в восьмой класс школа №58, профессию на будущее еще не выбрал, думаю, может быть ту профессию, связанную с математикой, которую очень люблю. Главное, чтобы мы все оправдали доверие народа и нашей родины, чтобы делали все ради процветания Узбекистана».