С ЗАБОТОЙ О БЛАГОПОЛУЧИИ ЖИЛЬЦОВ

Испокон веков наш народ высоко ценит обычаи и традиции, связанные с махаллей. Она служит объединяющей силой, в ней с малых лет каждому узбекистанцу прививаются благородные чувства.
– Сегодня каждый из нас живет и трудится ради благополучия родины, и конечно, стремится внести посильный вклад в благоустройство родной махалли, – рассказывает председатель махаллинского схода граждан «Олтинсой» Алмазарского района Олимжон Мирзабоев. – Воспользовавшись всесторонней поддержкой городского хокимията, мы совместно с ТЧСЖ проводим работу по улучшению условий проживания махаллинцев, при этом стремимся сохранить и реконструировать имеющийся жилой фонд.
На территории схода граждан расположены 27 многоэтажных домов. С начала текущего года осуществлен капитальный ремонт трех из них: старые окна и металлические трубы заменены современными пластиковыми, окрашены подъезды, обновлена кровля общей площадью шесть тысяч квадратных метров. Кроме этого отремонтированы шесть подвальных помещений, обновлена система водоснабжения. Сейчас идет ремонт еще пяти подвальных помещений. На перечисленные работы уже потрачено более трех миллиардов сумов. Осваивать их с толком помогали специалисты ТЧСЖ «Бахор», «Олтинбулок», «Омадли».
На данное время в махалле проживают более 6 500 тысяч человек. Большинство из них – представители подрастающего поколения. В целях повышения их культуры чтения в рамках программы «Благоустроенная махалля» началось строительство сразу двух информационно-ресурсных центров. В них подросткам и молодежи можно будет ознакомиться с лучшими произведениями национальной и мировой классической прозы и поэзии, читать газеты, журналы, альманахи, пользоваться учебно-методической и научно-популярной литературой. Также обустраиваются две игровые площадки для мини-футбола. На них детвора и молодежь смогут с пользой проводить свободное время, укреплять физическое состояние.
– От всего сердца благодарен активистам махалли и сотрудникам ТЧСЖ за сделанный ими ремонт моей квартиры, – сказал 95-летний Абдурахмон Тюменев. – В дополнение к ремонту недавно представители районного хокимията подарили мне газовую плиту и микроволновую печь. Я счастлив, что живу в благополучной махалле.

Ключевые слова: 
махалля